HOME > 高先诺尔™简介 > 高先诺尔™的性能

高先诺尔™简介

高先诺尔™的性能

水溶性
不同等级的高先诺尔(PVOH, PVA)的水溶性各不相同。
通常,低粘度的产品在水中溶化的速度更快一些。然而,PVOH的水溶性还要在很大程度上取决于其醇解度。
耐溶剂性
高先诺尔产品可以在酸液或碱液中软化或溶化。但是,高先诺尔产品在大多数有机溶剂、植物和动物油或油脂中,均不会溶解。
表面活性
部分醇解的PVOH的水溶液的表面张力,要低于完全醇解的PVOH的水溶液的表面张力。
粘合强度
对于多气孔或亲水表面的基材,如纺织品、纸张或木质材料,高先诺尔的水溶液具备超强的粘合强度。
成膜性能
由高先诺尔制成的薄膜,具备极佳的清晰度和阻气性、防雾性、耐溶剂性、抗静电性、透湿性等。
化学反应性
高先诺尔产品为稳定的高分子化合物,在单独存放时,通常不会发生腐败、降解或聚合。如果添加催化剂,高先诺尔产品会出现各种化学反应。
安全性
高先诺尔产品不存在剧毒性、致癌性和诱变性,它是一种毒性很低的、高度安全的合成树脂。


Page Top