HOME > 技术信息 > 如何使用高先诺尔™ > 溶解

技术信息

如何使用高先诺尔™

溶解

将高先诺尔溶解于水后,即可得到透明的、粘性的水溶液。溶解过程的温度敏感性要取决于醇解度。

下列为品种的代表性溶解方法:

N型和A型的高先诺尔的溶解方法
一边搅拌常温水一边加入,然后加热并且不断搅拌,升温至90℃以上时,保持30到60分钟,使其溶解。
G型的高先诺尔
将高先诺尔慢慢放入室温的水中,并且不断搅拌。然后,开始使水温升高到80到90℃。待高先诺尔充分分散后,保持这一温度30到60分钟,并且不断搅拌,直到其完全溶解。注意避免温度升高过快,因为温度升高过快会产生许多泡沫。
K型的高先诺尔
与溶解G型的做法相同,将高先诺尔慢慢放入室温的水中,并且不断搅拌。然后,开始使水温升高到70到75℃,同时不停搅拌。要密切注意水温,因为当温度升高到80℃以上时,溶解时间会明显增长。在高先诺尔完全分散后,在不断搅拌的条件下使水溶液慢慢冷却,这样就可以完成溶解了。有时,由于浊点为40到75℃,因此会出现浑浊现象。但当水温冷却后,浑浊会消失。注意避免温度升高过快,因为温度升高过快会产生许多泡沫。
溶解注意事项
一次性投放大量高先诺尔,将会产生结块,可能造成搅拌不均匀。
请务必使用常温水,一边搅拌一边慢慢投放高先诺尔。请确认粒子充分分散后再进行升温。


Page Top