HOME > 技术信息 > 如何使用高先诺尔™ > 水溶液的存放

技术信息

如何使用高先诺尔™

水溶液的存放

  • N型或A型的高先诺尔水溶液,如果存放一段时间,通常会出现粘度增强或凝胶化现象。温度越低、醇解度越高,这一倾向就更加明显。如果水溶液仅仅含有高先诺尔,当温度升高时,水溶液常常会返回到其原始的状态。

    G型和K型的高先诺尔,与N型和A型的高先诺尔相比,凝胶化的可能性更低一些。G型和K型的高先诺尔,即使浓度很高也很难发生凝胶化。 少量使用山梨酸、硫氰酸盐或酒精,能够有效地防止轻度凝胶化。

  • 要避免使用易于生锈的容器来盛放水溶液。亚硝酸钠或苯甲酸钠均是有效的防锈剂。
  • 高先诺尔水溶液有时会出现霉变。

    为防止出现霉变,使用脱氢醋酸钠、山梨酸钾、五氯酚钠的效果为佳(通常,其用量为高先诺尔水溶液重量的0.01-0.1%)。

    使用防锈剂、防腐剂等添加剂时,请务必参阅添加剂的使用说明书。

Low Temperature Stability of Viscosity of 10% PVOH Aqueous Solution



Page Top